兵庫県神戸市の特A地域で生産される六甲産酒造好適米「山田錦」を使用。山田錦を当蔵で最高の精米歩合20%まで磨き上げた最高峰の商品。気品のある華やかな香りを引き出し、透き通るような酸味と綺麗な甘味に仕上げた極上の純米大吟醸。
※7月、12月の年2回の発売です。
酒造好適米「五百万石」を使用。当蔵と会津地域の農家で共に生産もしております。甘味と酸味が綺麗に溶け合い、やや上質な雰囲気を持ちながら、米の旨味も感じられる味わいです。飲んだ後でも口の中にほのかに香る余韻が楽しめる、定番の純米吟醸です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 50%
1回火入
酒造好適米「夢の香」を使用。透明感のある爽やかな立ち香。林檎のような瑞々しい含み香がふくらみ、ほど良いコクが味わいを引き締め、軽快ですっきりとした印象を与える純米酒の初しぼり生酒です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 60%
生酒
酒造好適米「五百万石」を使用。華やかさのある果実香を思わせる立ち香。生酒のフレッシュさとふくよかさを持つ含み香がふくらみ、米の持つ甘味と酸味が調和したキレの良い後味が特徴の純米吟醸の初しぼり生酒です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 50%
生酒
酒造好適米「夢の香」を使用。透明感のある爽やかな立ち香。搾りたて生酒、無濾過ならではの芳醇なコクと、奥深い旨味が広がります。複雑で繊細な味に仕上がった後味の余韻が印象的な純米酒の生酒です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 60%
生酒
酒造好適米「五百万石」を使用。果実を思わせる穏やかな立ち香。重厚感のある豊かな含み香が広がり、瑞々しい果実のような甘味とシャープな酸味がバランス良く味わえ、キレの良い後味が特徴の無濾過の純米吟醸の生酒です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 50%
生酒
岡山県の赤磐地区で生産される希少な酒米酒造好適米「雄町」を使用。爽やかな柑橘系の果実を思わせる立ち香。米の持つ旨味とコクを感じられる含み香がふくらみ、奥深い広がりのある甘味の余韻が楽しめる純米吟醸の生酒です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 50%
生酒
岡山県の赤磐地区で生産される希少な酒造好適米「雄町」を使用。爽やかな柑橘系の果実を思わせる立ち香。米の持つ旨味とコク、ふわりと広がるバナナのようなふくらみのある含み香と、柔らかくまろやかな口当たり、滑らかな喉越しの心地良さと奥深く広がりのある甘味の余韻楽しめる、純米吟醸です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 50%
1回火入
兵庫県三木市の特A地域で生産される希少な酒造好適米「吉川山田錦」を使用。例年、取扱い可能である限られた酒蔵と現地生産者で意見交換を通して生産している希少な米。華やかで柔らかな立ち香。桃のような優しく落ち着いた含み香が広がり、穏やかな甘味とほのかなコクの軽快な味わいで後味のキレが良い、純米吟醸です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 50%
1回火入
兵庫県産酒造好適米「山田錦」を使用。華やかで気品あふれる豊かな香りが立ち、品格ある山田錦の上質な米の旨味が口の中で広がります。丁寧に搾った透き通るように綺麗な甘味と、軽快な酸味の調和が感じられる特別な純米大吟醸です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 40%
1回火入