飲み口は果実系の含み香が特徴であり、味わいは、米の旨味がバランス良く口の中で広がり後味はすっと切れすっきりとした純米酒です。 冷やがお勧めで、どんな料理にも合う食中酒です。
原材料名 米・米麹
精米歩合 60%
1回火入
落ち着いた立ち香に加え口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。純米と比べ香り、米の味が濃いのが特徴です。冷酒で食中酒です。
精米歩合 50%
寒い時期限定で出荷する滓をからめたうすにごりの火を一切通さない生酒。初しぼりのフレッシュ感に併せ、落ち着いた立ち香に加え口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。
生酒
兵庫県産山田錦を50%まで磨き造りました。期間限定の火を一切通さない山田錦の生酒。穏やかな吟醸香、味わいは、しぼりたてのフレッシュ感、上品で柔らかく円い口当たりでキレがある純米吟醸酒です。
しぼりたてのフレッシュ感と上品で雄町らしい熟した果実系の含み香で、味わいは、柔らかく円い口当たり、滑らかな喉越し、含んだ後の切れ良く、米の持つふくよかな旨味がたっぷり感じられる純米吟醸酒です。
夏用に仕込んだ1本で麹米に山田錦、掛米に夢の香を用いて造った1回火入れのうすにごりタイプの純米吟醸酒です。 落ち着きのある立ち香、口の中に入れるとさわやかな果実の様な含み香、滓をからめているので、米の旨みと酸味のバランスがあり、スキッと切れのある酒です。
1回火入
品種・系統共に入手困難な希少種の兵庫県産の愛山で仕込んだ純米吟醸酒です。落ち着いた立ち香に加え口の中に入れると愛山らしい果実のような含み香が特徴です。含んだ後は、米の持つ上品な味わいと、日本酒の世界観が広がる旨みを感じることができる酒です。冷やがお勧めで、どんな料理にも合う食中酒です。
当社の吟醸系最高峰の日本酒です。兵庫県産・山田錦を用い、40%まで精白し厳寒期に仕込んだ特別酒です。華やかな立ち香に加え、口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。上品な香り、米の味わいが特徴です。冷酒で食前・食中に適しています。
原材料名 米・米麹・醸造アルコール
精米歩合 40%
兵庫県産山田錦を50%まで磨き造り、一回火を通し冷蔵庫で貯蔵しました。穏やかな吟醸香、優しい旨み、爽やかな酸味を感じることが出来ます。上品で柔らかく円い口当たりでキレがある純米吟醸酒です。
品種・系統共に希少種の山形県産の酒未来で仕込んだ純米吟醸酒です。米の品種名にも見られる酒の未来を感じることができる、ふくよかな果実の含み香で、含んだ後の切れ良く、旨みを感じることができます。 冩樂らしいさっぱりした火入れ感の冷やがお勧めで、どんな料理にも合う食中酒です。
1回火を通し冷蔵庫で貯蔵しました。上品で雄町らしい熟した果実系の含み香で、味わいは、柔らかく円い口当たり、滑らかな喉越し、含んだ後の切れ良く、米の持つふくよかな旨味がたっぷり感じられる純米吟醸酒です。
山形県の希少系3品種、龍の落とし子、酒未来、羽州誉のうち1種羽州誉で仕込んだ酒。一夏を越し、冷蔵庫で低温熟成されたうまみ、丸みのある酒です。落ち着いた立ち香に加え口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。純米と比べ香り、米の味が濃いのが特徴です。冷酒で食中酒です。
当社の純米系最高峰の日本酒です。兵庫県産・山田錦を用い、40%まで精白し厳寒期に仕込んだ特別酒です。華やかな立ち香に加え、口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。上品な香り、米の味わいが特徴です。冷酒で食前・食中に適しています。